DDE — известная компания, которая уже более четырех десятилетий производит технику, ориентированную на холодный климат. В числе популярной продукции бренда такие модели, как снегоуборщик DDE st1476l и st6562l.
Когда-то снегоуборщики являлись специальным оборудованием, но сегодня снегоуборочная машина стала обычной техникой, помогающей обеспечить комфортную жизнь на загородном участке в зимнее время года.

Описание и назначение
Модели ДДЕ, завоевавшие наибольшую популярность, отличаются такими характеристиками, как:
- морозоустойчивость;
- наличие шнекороторного компонента;
- значительная дальность снегоотброса;
- бюджетность.
Благодаря морозостойкости, двигатели устройства легко запустить даже в сильные морозы, что обеспечивает высокую эффективность снегоуборщика. Благодаря наличию шнекороторного компонента, машина хорошо защищена от воздействия инородных предметов, которых на пути ее работы в любом случае избежать не получится. Очевидно, что эта характеристика также повышает работоспособность снегоуборочной машины. Что же касается цены, то, по сравнению с европейскими аналогами, она невелика.
В этом видео вы узнаете плюсы и минусы данного снегоуборщика:
Общие технические характеристики
Говоря о характеристиках снегоуборочных машин, завоевавших признание владельцев приусадебных участков, стоит особо отметить две модели.
Снегоуборщик модели DDE-st6562L
В российских широтах эта модель давно завоевала своих поклонников, поскольку известна среди владельцев приусадебных участков еще с 1998 года. В этой модели всё предусмотрено для комфортного использования. В модели имеется электростартер. Панель оператора выполнена эргономично для максимально удобного использования. Наличие фары позволяет использовать снегоуборщик в темное время суток, что очень удобно в условиях сокращенного светового дня зимой. Протектор увеличенных шин обеспечен специальным снежным рисунком. Кроме того, запчасти к этой модели всегда имеются в наличии в продаже, что позволяет легко осуществлять ремонт при возникновении такой необходимости.
Эта модель отличается следующими техническими преимуществами:
- ширина полосы очистки довольно широка и составляет 62 см;
- мощность мотора — 6,5 л.с.;
- дальность снегоотброса составляет 10 метров;
- масса устройства — 82 кг.

Снегоуборщик с таким перечнем преимуществ — устройство, разработанное для ценителей комфортной работы с техникой.
Снегоуборщик модели DDE-st1476l
Этот снегоуборочный агрегат оптимален для уборки снега с участка площадью 400-600 квадратных метров. Надежный и мощный двигатель предусмотрен для эффективной работы, даже при очень низких температурах. Электростартер дает возможность легкого и быстрого запуска устройства. Большие колеса обеспечивают высокую проходимость и легкость использования, а мощная галогеновая фара позволяет производить уборку снега в темное время суток.
Внимание! Данная модель требует ровной и твердой поверхности уборки. Именно поэтому снегоуборщик оптимален для уборки городских дворов, тротуаров, парковок и иных ровных площадок, где и находит широкое применение.
Снегоуборщик модели DDE st1476l отличают следующие характеристики:
- ширина полосы очистки — 76 см;
- мощность мотора — 14 л.с.;
- дальность снегоотброса составляет 15 м;
- масса устройства — 124 кг.
Особенности устройства и эксплуатации
Конструкцию снегоуборщиков DDE можно назвать классической. Несущая часть — корпус трансмиссии, на который сверху размещается силовая установка.
Важно! В зависимости от модели различается мощность мотора и производительность агрегата. В числе моделей DDE есть достаточно маломощные машины с невысокой производительностью. Есть и устройства с мощными моторами и, соответственно, гораздо более существенной производительностью. Поэтому выбирать модель необходимо, исходя из требований к задачам.
Главным рабочим устройством снегоуборочной машины является винтовой шнек, установленный в корпусе агрегата. Благодаря наличию двух разнонаправленных ступеней витков шнека, снег, попадающий в ковш, подается в центр корпуса устройства. Для разрушения наста ленты шнека всех моделей являются зубчатыми. Через редуктор осуществляется привод этой части устройства. Позади корпуса шнека размещается выброс поступающей снежной массы. В трубу снегоотвода снег поступает благодаря работе специальной пластины.
Эксплуатация агрегата предусматривает дистанционное управление трансмиссией, размещенной в ручках руля. В зависимости от модели, количество передач трансмиссии может быть как небольшим, так и весьма существенным — наиболее мощные модели обладают многоступенчатой трансмиссией. Также на ручках рулевого управления размещаются рычаги блокировки колес. Благодаря этой опции, управление снегоуборщиком позволяет существенно увеличивать возможность маневрирования. Установленный на корпусе шнека снегоотвод регулируется по направлению и углу выброса снега, благодаря чему можно управлять дальностью выброса снежных масс.
Эксплуатация снегоуборщика выглядит следующим образом. Оператор агрегата включает силовую установку, затем – нужную передачу трансмиссии и шнек. Последний путем вращательного движения захватывает снег, попадающий в ковш, перемещает его к центру устройства, благодаря чему снег поступает в зону выброса. Далее предусмотренная для подачи снега в снегоотвод пластина захватывает его, проводя в трубу снегоотвода, и снег выбрасывается в установленном направлении на требуемую дальность.
Преимущества и недостатки
К преимуществам моделей DDE, безусловно, можно отнести их морозостойкость, конструкцию шнека, дальность снегоотброса и довольно демократичную цену. Говоря же отдельно о модели снегоуборщика DDE-st1476l, можно выделить и повышенную дальность выброса снега и ширину ковша.
Вместе с тем, рассматривая различные модели, стоит принимать во внимание издержки сборки китайского производителя. Проявляются они обычно при первом использовании и корректируются минимальными действиями по отладке — там, где это необходимо, подтянуть ремни и болты, а также смазать детали, испытывающие на себе трение.
Что касается особенностей поверхности, на которой предполагается уборка снега, важно учитывать, что на ней не должно быть неровностей и предметов, способных повредить агрегат — вроде камней и битого кирпича.
Отзывы покупателей
Николай, г.Рязань
«Приобретал среднюю модель – st-6562l. Пока агрегат справляется со всеми задачами. Был неприятный случай, когда в шнек попали кирпичи, в результате срезало болты, пришлось ехать докупать. Не учел — не запасся заранее, а в комплекте запасных болтов нет. К достоинствам снегоуборщика могу отнести ширину ковша, яркость фары, дальность снегоотброса — выкидывает действительно далеко».
Виктор, г.Омск
«Мощность машины впечатлила с первого же использования! В один проход убирает снег высотой в полметра и шириной в ковш. Если снег не слежался в наст, выкидывает далеко, метров на 20-25, а после регулировки снегоотвода до максимально вертикального положения выброса закидывает снег на крышу двухэтажного дома. Агрегат тяжелый, поэтому не зарывается в снег и не застревает, проходимость отличная. Единственный недостаток — дорогой, но он стоит своих денег».